Grand Noir ist ein exquisiter Blauschimmelkäse aus dem Allgäu. Es ist außen wie innen ein ganz besonderer Käse: Wie ein vollmundiger Wein seinen einzigartigen Charakter in einem Barriquefass entfaltet, so bekommt dieser Käse seinen sanft-würzigen Geschmack durch die spezielle Reifung im edlen schwarzen Wachsmantel. Mit zarten Blauschimmeladern durchzogen, besticht er durch seinen einzigartigen, würzigen Geschmack sowie durch seine scharfe, süße und leicht würzige Note. Grand Noir ist cremig und schmilzt im Mund.
Grand Noir wird ohne den Einsatz von Gentechnik hergestellt. Es wird ausschließlich gentechnikfreie Milch sowie Hilfs- und Betriebsstoffe verwendet. Durch die Verwendung von mikrobiellem Lab ist Grand Noir frei von tierischem Lab. Dadurch ist er auch für Vegetarier geeignet. Darüber hinaus ist Grand Noir laktosefrei, da er durch natürliche Reifung einen Laktosegehalt von unter 0,1 g pro 100 g aufweist.
GRAND NOIR genießen Sie am besten mit Portwein oder einer Beerenauslese.
Montagnolo und dunkler Weizenbock werden Sie dazu begeistern.
Feigen, Brombeeren, Himbeeren oder Physalis ergänzen Montagnolo und somit auch GRAND NOIR ideal.
Die himmlischen Aromen der blauen Edelkulturen werden ideal durch ein handwerkliches Bauernbrot und durch Brote mit Nüssen ergänzt.