Die Allgäuer Käse-Akademie nimmt Sie mit auf eine Reise in die faszinierende Welt des Käses.
Sie bekommen genau wie wir nie genug von Käse? Dann sind Sie hier richtig. In unserem Blog teilen wir unser Wissen über Käse, Käsesorten und Gesundheitsthemen. Sie erfahren, wie Sie Käse selbst herstellen können und wir erklären Ihnen die wichtigsten Begriffe aus der Käse-Welt. Was wir allerdings noch nicht geklärt haben: Wie viel Käse ist zu viel Käse?
Tauchen Sie ein in die Welt zarter Aromen mit unserem Käse des Monats. Fiorella di Tomino besteht aus sieben einzelnen Käselaibchen, die wie Blütenblätter zusammen ein perfektes Ensemble bilden.
Mehr erfahrenWussten Sie schon, dass Queso Ibérico der beliebteste Käse in Spanien ist? Rund die Hälfte aller im Land verzehrten Käse sind Queso Ibéricos
Peccorino Romano ist einer der ältesten Käse der Welt.
Mehr erfahrenWussten Sie schon, dass der Brie de Meaux 1815 auf dem Wiener Kongress zum „König aller Käse" gekürt wurde?
Mehr erfahren