Allgäuer Käseakademie Logo
Käseturm auf Holzbrett

Genussvolle Einblicke und Tipps

Die Allgäuer Käse-Akademie nimmt Sie mit auf eine Reise in die faszinierende Welt des Käses.

Unser Blog: Genug von Käse?
Niemals!

Sie bekommen genau wie wir nie genug von Käse? Dann sind Sie hier richtig. In unserem Blog teilen wir unser Wissen über Käse, Käsesorten und Gesundheitsthemen. Sie erfahren, wie Sie Käse selbst herstellen können und wir erklären Ihnen die wichtigsten Begriffe aus der Käse-Welt. Was wir allerdings noch nicht geklärt haben: Wie viel Käse ist zu viel Käse?

Fiorella di Tomino
29.04.2024

Fiorella di Tomino

Tauchen Sie ein in die Welt zarter Aromen mit unserem Käse des Monats. Fiorella di Tomino besteht aus sieben einzelnen Käselaibchen, die wie Blütenblätter zusammen ein perfektes Ensemble bilden.

Mehr erfahren
Iberico
01.09.2024

Iberico

Wussten Sie schon, dass Queso Ibérico der beliebteste Käse in Spanien ist? Rund die Hälfte aller im Land verzehrten Käse sind Queso Ibéricos

Mehr erfahren
Roquefort
30.09.2024

Roquefort

Roquefort galt in früheren Zeiten als Wundermittel.

Mehr erfahren
PECORINO ROMANO DOP  –  eine Jahrhunderte alte Geschichte.
09.11.2024

PECORINO ROMANO DOP – eine Jahrhunderte alte Geschichte.

Peccorino Romano ist einer der ältesten Käse der Welt.

Mehr erfahren
Brie de Meaux
01.12.2024

Brie de Meaux

Wussten Sie schon, dass der Brie de Meaux 1815 auf dem Wiener Kongress zum „König aller Käse" gekürt wurde?

Mehr erfahren