Allgäuer Käseakademie Logo
Käseturm auf Holzbrett

Über uns

Die Allgäuer Käse-Akademie vermittelt Wissen durch Genuss, Geschmack und Gefühl.

Käsewissen erleben mit
der Allgäuer Käse-Akademie

Käse ist mehr als ein Nahrungsmittel. Er steht für intensiven Genuss, gemeinschaftliche Momente und bietet all unseren Sinnen ein wahrhaftiges Erlebnis. Genauso vielfältig und aufregend wie das Produkt selbst, sollten auch Seminare über Käse sein. Genießen, schmecken und fühlen statt grauer Theorie – Käse mit allen Sinnen erleben. Denn nur so lässt sich Wissen darüber erfolgreich vermitteln. Diesem Auftrag widmen wir uns als Allgäuer Käse-Akademie. Mit mehr als 35 Jahren Erfahrung entwickeln wir Nachwuchs-, Thekenfach- und Führungskräfte weiter – indem wir Wissen zum Erlebnis machen.

Als Allgäuer Käse-Akademie stehen wir für Erfahrung, Persönlichkeit und Leidenschaft für Käse. Diese Werte und die individuellen Bedürfnisse unserer Seminarteilnehmer bilden die Grundlage unserer Arbeit. Und garantieren ihnen fundiertes Wissen mit Erlebnischarakter.

Jutta Jung, Leiterin Allgäuer Käse-Akademie

Käsewissen und -kompetenz direkt vom Hersteller

Die Allgäuer Käse-Akademie ist eine Tochter des Champignon-Hofmeister Familienunternehmens. Für Sie bedeutet das tiefes Know-how und Kompetenz direkt vom Hersteller. In unseren Seminaren geht es allerdings nicht nur um die Produkte der Champignon-Hofmeister Unternehmensgruppe. Wir schauen über den Tellerrand hinaus und beschäftigen uns mit allen unterschiedlichen Bereichen der Käsewelt. Dazu zählt auch Käse aus aller Welt und das Thema Foodpairing, also die Kombination von Käse mit verschiedenen Lebensmitteln. Wie zum Beispiel Käse und Wein oder Käse und Bier.

Erfahrung

Wir schöpfen aus jahrzehntelanger Erfahrung und geballter Kompetenz, direkt aus der traditionsreichen Käseregion Allgäu.

Persönlichkeit

Unsere Referenten gehen individuell auf Sie ein, schaffen eine persönliche Verbindung und garantieren so maximalen Lernerfolg und Spaß.

Leidenschaft

Unsere Seminare sind geprägt von purer Leidenschaft für das Handwerk des Käses und bieten Ihnen eine einzigartige Erfahrung.