Tauchen Sie ein in die Welt zarter Aromen mit unserem Käse des Monats. Fiorella di Tomino besteht aus sieben einzelnen Käselaibchen, die wie Blütenblätter zusammen ein perfektes Ensemble bilden. Jedes der Blütenblätter reift durch die Hand erfahrenen Käsemeister langsam von außen nach innen zu einem vielschichtigen Charakter. Denn im Inneren entstehen mit zunehmender Reife bis zur vollen Blütezeit des Käses zwei miteinander harmonierende Genussfacetten aus sahnig frischem Schmelz und sanfter vollmundiger Cremigkeit. Ein raffinierter Genuss, der Käsekenner das italienische Lebensgefühl „la dolce vita“ schmecken lässt.
Durch die Zugabe von ausgesuchten Edelschimmelkulturen bildet sich die weiße Schimmelflora. Diese ist für den pilzig-animierenden Duft und den rahmig-malzigen Geschmack des Käses verantwortlich.
Umhüllt von weißem Edelschimmel befindet sich im Inneren ein elfenbeinfarbiger Teig. Frisch von der Käserei weist er meist einen festen, noch topfigen Kern auf, der mit der Zeit immer cremiger wird. Fiorella di Tomino verströmt eine milde und frische, angenehme Champignon Note und beim Probieren erwartet den Genießer je nach Reifegrad ein säuerlich-frischer, joghurtartig bis rahmiger Geschmack.
Ein Chardonnay Rosé ergänzt den Charakter von Fiorella di Tomino perfekt. Wer lieber ein Bier trinken möchte, dem empfehlen wir ein Kölsch.
Zu diesem milden Weichkäse passen am besten Grissini und noch warmes Baguette. Oder für das italienische Flair auch gerne Olivenbrot.
Frische Erdbeeren oder Himbeeren unterstreichen den einzigartigen Charakter des Käses. Eingelegte Oliven oder italienische Antipasti sind für all diejenigen, die es würziger mögen.