Allgäuer Käseakademie Logo
Aufbauseminar 2: Käsewissen für Fortgeschrittene

Aufbauseminar 2: Käsewissen für Fortgeschrittene

Seminar
Aufbauseminar 2
Dauer
2,5 Tage
Teilnehmer
8–16 Personen
Zielgruppe
Thekenfachkräfte, Nachwuchsführungskräfte, Führungskräfte
Ort
Allgäuer Käse-Akademie

Inhalte des Seminars

Beginnend mit Verkaufs- und Persönlichkeitstraining geht es weiter mit Sensorik bis zur DLG-geprüften Käsebewertung. Abgerundet wird das Seminar mit Ernährungslehre.

Hören, sehen, tasten, riechen, schmecken – in diesem Seminar erleben Sie Käse mit allen Sinnen. Besonders Thekenfachkräfte, Nachwuchsführungskräfte und Führungskräfte, die schon ein erweitertes Käsewissen haben, profitieren davon.

Lernen Sie im Verkaufs- und Persönlichkeitstraining, wie Sie durch Sprache, Wortwahl und Körpersprache die Arbeit mit Kundinnen und Kunden positiv beeinflussen können. Im Bereich Sensorik werden alle Ihre Sinne aktiviert und auf die Probe gestellt. Anschließend führen Sie eine Käseprüfung nach DLG-Bewertung durch – hier spielt Ihr neu erlerntes sensorisches Expertenwissen eine große Rolle.

Ablauf des Seminars

Seminarteil 1

Sensorik

Aktivieren Sie alle fünf Sinne und erleben Sie Käse auf einer neuen Ebene! Mithilfe verschiedener Methoden führen wir Sie an die Sensorik heran.

Seminarteil 2

Käseprüfung nach DLG

Im zweiten Teil führen Sie eine Prüfung nach DLG-Schema durch. Dabei setzen Sie Ihre neu gewonnenen Kenntnisse ein und bewerten die entsprechenden Prüfmerkmale.

Seminarteil 3

Käse in der Ernährung

Im Teil »Käse in der Ernährung« beschäftigen wir uns unter anderem mit möglichen Allergien und Unverträglichkeiten sowie aktuellen Themen und runden damit Ihr Käsewissen ab.

Seminarteil 4

Verkaufs- und Persönlichkeitstraining

Zusammen üben wir interaktive Verkaufsgespräche. Mithilfe der anschließenden Videoanalyse verstehen Sie, wie Sie Ihre Technik weiter verbessern können.

Zur Übersicht
Dieses Seminar anfragen