Dieses Aufbauseminar bietet Ihnen eine Vertiefung des Käsewissens mit Fokus auf Käseherstellung, Gütesiegel, Allergien und wirkungsvoller Präsentation.
Sie kennen die Allgäuer Käse-Akademie bereits von einem Basisseminar, bei dem Sie sich ein solides Käsewissen angeeignet haben? Dann ist dieses Aufbauseminar genau das Richtige für Sie. Denn es baut auf dem Basisseminar auf und eignet sich besonders für Thekenfachkräfte, Nachwuchsführungskräfte und Führungskräfte.
Nach einer Auffrischung über die Käseherstellung sprechen wir über Gütesiegel, Allergien und Unverträglichkeiten. Sie lernen, wie Sie Käse richtig beschreiben und ihn optimal in Szene setzen.
Eine Auffrischung zur Käseherstellung und Warenkunde hilft Ihnen dabei, Ihr Käsewissen wieder ins Gedächtnis zu rufen. Anschließend beschäftigen wir uns mit geschützten Ursprungsbezeichnungen.
Sie lernen, welche Rolle Käse in der Ernährung spielt. Und wie sie ihn so beschreiben und präsentieren, dass Ihren Kundinnen und Kunden nur beim Anblick das Wasser im Mund zusammenläuft.