Allgäuer Käseakademie Logo
Aufbauseminar 1: Noch eine Idee besser

Aufbauseminar 1: Noch eine Idee besser

Dieses Seminar verbessert nicht nur Ihre Verkaufstechnik, sondern deckt auch Themen wie Gütesiegel, Allergien, effiziente Schneidetechniken und Warenpräsentation ab.

Seminar
Aufbauseminar
Dauer
2,5 Tage
Teilnehmer
8–16 Personen
Zielgruppe
Thekenfachkräfte, Nachwuchsführungskräfte, Führungskräfte
Ort
Allgäuer Käse-Akademie

Inhalte des Seminars

Sie sind bereits ein Profi bei der Beratung und wissen alles über Käse? Es geht immer noch eine Idee besser! Denn damit Sie Käse verstehen und erfolgreich verkaufen, benötigen Sie mehr als fundiertes Basiswissen.

In diesem Seminar festigen wir Ihre bereits bestehenden Kenntnisse, verbessern Ihre Verkaufstechnik und klären Sie darüber auf, was Gütesiegel wie »g. U.«, »AOP«, oder „IGP« genau bedeuten. Darüber hinaus behandeln wir das Thema Allergien und Intoleranzen – gibt es sie wirklich und was ist dabei zu beachten? Zusätzlich zu diesem umfangreichen Wissen, erhalten Sie praxisnahe Tipps über die Grundsätze der Warenpräsentation, effiziente Schneidetechniken, korrektes Einpacken und vieles mehr.

Ablauf des Seminars

Seminarteil 1

Basiswissen

Zunächst frischen wir Ihr Basiswissen im Bezug auf Käse wieder auf. Sie erhalten darüber hinaus einen Einblick in die Themen Gütesiegel und Ernährung.

Seminarteil 2

Mit Erfolg Käse verkaufen

Anschließend lernen Sie, welche Bedeutung und Wirkung Ihre Sprache, Wortwahl und Körpersprache im Verkaufsgespräch haben können.

Seminarteil 3

Käsetheke und Verkaufsvorbereitung

Die Anwendung in der Praxis sorgt dafür, dass Sie sowohl eine optimale Warenpräsentation erlernen als auch Ihre Schneidetechnik und das Verpacken der Ware verbessern.

Zur Übersicht
Dieses Seminar anfragen