2,5 Tage lang erfahren Sie sehr viel über Käseherstellung, Warenkunde und wie Sie mit Erfolg Kundinnen und Kunden beraten und Käse verkaufen.
Was ist Käse? Wie wird Käse hergestellt? Was ist der Unterschied zwischen Kuh-, Schafs- und Ziegenkäse? Ist der Käse laktosefrei? Wichtige Fragen, die man Ihnen als Fachkraft täglich stellt. Klar ist: Um Käse erfolgreich verkaufen zu können, brauchen Sie fachkundiges Wissen. Warenkunde alleine genügt nicht. Auf die richtige Ansprache kommt es genauso an, um Kunden zu Stammkunden zu machen.
In diesem Basisseminar lernen Sie die Grundlagen der Käseherstellung. Zum Beispiel, welche unterschiedlichen Lab-Sorten es gibt, warum es so wichtig ist, von »Fett in der Trockenmasse« (Fett i. Tr.) zu sprechen und vieles mehr. Zusätzlich zu diesem Fachwissen erfahren Sie, wie Sie erfolgreich Verkaufsgespräche führen und Kunden beraten. Denn das geht einfacher, als Sie vielleicht denken.
Wir beantworten Fragen wie: Warum kaufen Kunden lieber an der Bedientheke? Was sind ihre Erwartungen? Wie viele Kunden treffen erst an der Theke ihre Entscheidung?
Im zweiten Teil besprechen wir die Bedeutung und Wirkung von Sprache, Wortwahl und Körpersprache, zeigen Zusatzverkaufsmethoden und geben viele wichtige Tipps.
Lernen und erleben Sie, wie aus Milch Käse wird, erfahren Sie Unterschiede der Milch, lernen Sie die Käsegruppen kennen und erhalten Sie nützliches Wissen rund um die Käseherstellung!